Weitere Veranstaltungen:

Antike Schlemmerei: Das Römer-Kochbuch ist da!

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
Schon die alten Römer wussten, was auf den Esstisch gehört. De re coquinaria – die römische Küche – gilt seit vielen Jahren als Geheimtipp unter Gourmets. Im
Römer-Kochbuch hat sich Autor Edgar Comes dieser Kochkunst angenommen, um alte Rezepte in die moderne Küche zu führen. Herausgekommen ist eine gleichermaßen
historische wie leckere Entdeckungsreise durch die antike Geschmacksvielfalt.
Von Vorspeisen über die vielfältigen Hauptgerichte bis hin zu den Desserts des antiken Roms präsentiert Euch das Römer-Kochbuch abwechslungsreiche Rezepte. Dabei
werden auch die damals vorhandenen Zutaten samt Kräuter und Gewürze detailliert beschrieben.

Zusätzlich gibt es einen informativen Blick auf die Entwicklung der römischen Küche von ihrer Entstehung in archaischer Zeit bis hin zur kulinarischen Perfektion
des Marcus Gavius Apicius – dem größten Feinschmecker der Antike. Natürlich gibt es auch Tipps, wo die Zutaten und eine stilechte Keramikausstattung bezogen
werden können – so macht die antike Kochkunst auch vor Eurer modernen Einbauküche keinen Halt.

Das Römer-Kochbuch ist am 20. Juli 2018 bei Zauberfeder erschienen und ist in allen
Buchhandlungen und online erhältlich: www.zauberfeder-shop.de
Dein-Larp-Shop
Beerenweine
LARPZeit
LarpZelte.com